離任式

3月30日(水)離任式を行いました。今年度末で転退職する教職員8名が参加し、生徒たちとのお別れをしました。勤務期間は、半年から7年と長短ありますが、それぞれが、それぞれの持ち場で、生徒たちの教育活動に尽力しました。生徒会長から一人一人に向けたていねいな感謝の言葉があり、その後、転退職者からあいさつをしました。生徒たちは、先生方からのメッセージをしっかりと受け止めていました。
 最後は、生徒たちによる見送り花道です。持ちきれないほどの花束やメッセージカードなどが手渡されていました。あれ?最後の最後に注意を受けている生徒も・・・、これもよい思い出ですね。

離任者一同、これからの東中の益々の発展を祈念しております。お世話になりました!