生徒総会

本校で生徒総会が開催されました。昨年度の生徒会活動報告、決算報告、今年度の生徒会活動計画、予算案、学級議案について審議が行われました。

生徒会長からは「私たちがよりよい学校生活を送るために皆さんで真剣に考え、審議し、方針を決定する大切な会議です。慎重な審議をお願いします。」と挨拶がありました。その後、生徒会本部役員、生徒会各委員長、部活動部長から報告や提案を受け、全生徒で真剣に審議が行われました。

学校の中心は生徒です。生徒会本部役員が中心となり、どうすれば、みんなが安心・安全に気持ちよく学校生活が送れるのかを、自分たちで考え行動できる学校にしていってほしいと思います。今年度の東中生徒会活躍を期待しています!