新任式・始業式

2019年4月8日(月)、体育館において、新任式と始業式を行いました。新任式では、新2年・新3年へ進級した生徒たちと新しく来られた8名の先生方が対面し、新たな気持ちで新年度が始まりました。
    学校長から「3年生は学校を引っ張っていく立場として、2年生は1年生のよき手本としても」それぞれ頑張る1年にして欲しいという希望が伝えられました。
 また、運動面だけではなく、学力面での成長のためにも、難しい課題や問題にも挑戦し、よく頭を使って、じっくり考えることの大切さも伝えられました。
 最後に、集団生活の場である学校でも、「言われて嫌なことや、されて嫌なことはしない」ということも、改めて伝えられました。
 始業式後は、明日の入学式に向けて、生徒会役員が中心となり、生徒会の歌の練習を行いました。