朝カフェ

食べて遊んで学んで育つ!朝カフェ開催

昨年度に引き続き、今年度も本校で「日光・子ども応援隊」による朝カフェが開催されました。「日光・子ども応援隊」は地域の団体・企業・個人の有志の方々により運営されています。

学校がはじまる朝のちょっとした時間に軽食やドリンク等が無償で提供されます。朝の栄養は子どもたちが一日生活する上で、大きな役割を果たします。朝カフェを利用した子どもたちはしっかりとエネルギーをチャージできたようです。「今日も笑顔で学校生活が送れますように!」「今日も一日いいことがありますように!」大人が子どもたちを応援しているメッセージ-が伝わってくる朝カフェの様子でした。

次回は5月23日(月)に開催される予定です。子どもだけでなく、東中職員も朝カフェで今日一日のエネルギーをチャージさせていただきました。「日光・子ども応援隊」の皆様の心温まるご厚意に心より感謝申し上げます。