アルペンスキー教室

2月24日(金)にアルペンスキー教室を行いました。午前中はアルペンスキー2班とスノーボード班、検定班で活動し、班ごとにインストラクターさんと復習をしながら滑りました。小学1年生は、初めてスキーをする児童もいましたが、基礎を教えていただき、みるみるうちに滑れるようになっていくのがわかりました。午後は班編成を変えて行いました。午前中の講習を生かして更に上手く滑れるようになり、班の仲間たちと楽しく活動していました。

クロスカントリースキー教室やアルペンスキー教室を通して、児童・生徒たちには他学年と仲良く活動する楽しさや、仲間たちと協力する大切さ、最後まで諦めずに取り組む気持ちを培うことができたと思います。