6年生を送る会

卒業式まであと10日のこの日。卒業生と一緒に活動できる最後の行事「6年生を送る会」が行われました。

下級生は6年生に楽しんでもらうため、たくさんの準備を、毎日一生懸命してきました。

頑張って準備した飾りの数々

みんなで楽しい時間を過ごし、会の終盤では在校生と教職員からのプレゼントとして全員で心を込めて「Believe」を歌いました。

最後に、6年生から在校生へ心温まる言葉が贈られ、一人一人に手紙が手渡されました。ネックレスになっている手紙を受け取った在校生の顔が、花のようにほころんでいました。

6年生のために準備を頑張った在校生。そして、在校生の気持ちを受け取って涙を見せていた6年生。みんなで温かい時間を過ごすことができました。

小学校から巣立っていく6年生との残り僅かな時間を、在校生も教職員も大切に過ごしていきたいと思います。