2月23日(木)

栗山小との交流 小学校4年生

本校の4年生と栗山小学校の4年生が、iPadを使って、総合的な学習の時間の発表をし合いました。

もうお互いに慣れているので、質問をしたり、感想を言い合ったりと楽しい時間となりました。

これからも続けられるとよいですね。

卒業生を送る会 中学校

中学校では卒業生を送る会が開かれました。関わってくださった先生方とともに絵の伝言ゲームやトランプ等を楽しみ、

思い出のスライドショーもありました。

その後、在校生からの手作りプレゼント贈呈、感謝の言葉がありました。卒業生からもお返しの言葉があり、少人数なら

ではの心温まる会となりました。在校生の歌「ハナミズキ」は、その場にいた全員の心に響く気持ちのこもった歌声でした。

中学3年生、今までありがとう! 1年生、心のこもった会をありがとう!

その後、在校生から手作りのプレゼントと感謝の言葉を伝え、卒業生からも一人一人に。