5月2日(月) 桜が咲きました!

新入生を迎える会

今日は、児童会による「新入生を迎える会」が行われました。1年生へのお手紙発表、インタビューなどがありました。
 その後は、みんなでゲーム。仲間作りゲーム、人間知恵の輪など、罰ゲームもあって盛り上がりました。1年生は1人しかいませんが、
 上級生みんなで歓迎の気持ちを表せた会でした。1年生もとても楽しそうでした。
  中心となって企画・運営した4・5年生、ありがとうございました。

お花見ランチ

今日は、お花見ランチもありました。奥日光の今年の桜は少し開花が早く、連休中に咲いてしまったようです。曇り空でしたが、
 明日からはまた、三連休。急きょお花見ランチを実施しました。メニューは、たけのこご飯とすまし汁、マグロカツ、ごまあえ、柏餅です。
 二つの班に分かれたので、B班が実施する9日まで桜の花が散らなければよいのですが・・・。