7月7日(木) 七夕の日に・・・

今日は、七夕です。七夕にちなんで、中学3年生が、小学1・2年生におりひめとひこぼしの紙芝居をしてくれました。
 2時間目には、全校児童生徒で、地域の高齢者に暑中見舞いを作成しました。
  中宮祠も夏らしくなってきました。七夕の紙芝居や暑中見舞いがよりいっそう夏を感じさせてくれます。

とってもすてきにできあがりました。
 中学3年生の紙芝居。              絵の具の付け方が難しい!         毎年、地域のお年寄りが楽しみにしてくれています。
皆、真剣な表情で聞いています。        上級生が教えてくれます。