小学校朝会・夏のファミリーコンサート

【小学校朝会】

本日は,小学校の朝会がありました。
 始めに,29日にがんばった,ドッジボール大会の表彰がありました。全員で勝ち取った賞状と盾を見て,みんな胸を張りました。

校長先生が,中禅寺湖と男体山の素敵な写真とふるさと「日光」を誇りにするお話をしてくださいました。

【今日の運動会練習】

今日は,児童生徒と先生方全員でフォークダンス「パティーケーク・ポルカ(原題 Pat-a-cake Polka)」を練習しました。男女で向かい合って踊っていきます。

【夏のファミリーコンサート】

本日は,日光市今市文化会館の主催で,「夏のファミリーコンサート」が開かれました。
弦楽合奏団Eternita の4人の皆さんが,素敵なメロディーを奏でてくださいました。

お忙しい中,おいでになってくださいました地域の方・保護者の皆様,ありがとうございました。