※神奈川県相模原市立青葉小学校との交流会※

6月29日(月) 青葉小学校との交流会本番

本日は,青葉小との交流会が行われました。

午前8時30分 青葉小の児童63名と先生方が,到着しました。

ごあいさつをした後,青葉小学校の皆さんが,「学校紹介」「相模原市の紹介」「神奈川県の紹介」を非常に分かりやすく さらに楽しく発表してくれました。

そして,中宮祠小が,「中宮祠の紹介」「自然探索会の紹介」「歌とハンドベルでふるさと」を発表しました。

発表をお互いに聞いた後は,「裏山散策」に向かいました。

【シカの食み後】      【シカの骨も発見しました】      【シカのうんち?】

最後は,「どろけい」をやりました。

とっても素敵な思い出になりました。

【記念写真です】      【お別れのあいさつです】  【またいつか会えたらいいですね】

※青葉小学校のみなさん,ありがとうございました。

【図書を寄贈していただきました】

日光スキークラブ会長さんの 後藤昌弘様より 図書を寄贈していただきました。
 中には,初版本など貴重な本もあり,ご寄贈いただき感謝申し上げます。