2月16日(火) 密度の濃い一日でした!

Keep on SmiLing(RADIO BERRYの番組) の録音が行われました。

FM放送局の番組に中宮祠小学校の合唱が流れます。今日はその収録がありました。番組の方針で10名以下という限定があり、
残念ながら中学生と1年生は参加できませんでした。曲はフェスティバルや日光市の音楽祭でうたったTomorrow。みんな気持ちよく歌って
いました。
 放送は5月1日(日)の9:00~9:30 RADIO BERRYのHPでも、きょうの様子が見られるようです。

読み聞かせボランティア「ありんこ」の皆さんの読み聞かせ

昼休みに、読み聞かせボランティア「ありんこ」の皆さんの読み聞かせがありました。
1・2年生は しょうたとなっとう  はなをくんくん
3・4年生は モチモチの木  ほとんぽとんはなんのおと
5・6年生は つるにょうぼう  まゆとおに              を読んでいただきました。

みな、真剣に聞いていました。いつもは元気に遊んでいる子どもたちですが、しっとりと物語に浸るこんな時間もよいですね。
次回が楽しみです。ありがとうございました。