2016年4月の記事一覧

授業参観

お忙しいところ保護者の皆様には,PTA総会・授業参観・学級懇談にご参加くださいましてありがとうございました。授業参観では、保護者の皆様にもご参加いただくような内容の授業もあり、たいへんお世話になりました。ご覧いただいたとおり、生徒は生き生きと学習に取り組んでおります。今後も授業公開の日には、ご参観くださいますようお願いいたします。

交通安全教室

4月22日(金)に交通安全教室を開きました。日 光警察署の小池足尾交番所長さんと渡辺さん、日光 市役所生活安全課の後藤さん、交通指導員の鈴木さ ん・下坂さんの5名の方々を講師に招いて、「自転 車の安全な乗り方」を学びました。小池所長と鈴木交通指導員さんのお話の後、自転車の危険についてのDVDを視聴し、その後、1年 生3名が実際に自転車の乗り方を指導していただき ました。今年度も足尾中学校から一人も交通事故が起 きないよう、一人ひとりが気をつけていきたいと思 います。