二学期終業式・生徒会役員任命式

12月24日(金) 3校時に二学期終業式と生徒会役員任命式が行われました。終業式では、国家斉唱の後、1年生の意見発表、校長講話、校歌斉唱が行われました。その後、表彰伝達、生徒指導の話と続き、最後に生徒会役員任命式が行われました。旧役員の退任挨拶のあと、新役員に任命書が手渡されました。

1年生の立派な意見発表

校長講話 皆さんの成長が見られて嬉しかったです。

表彰伝達   色々な活躍がありました。

生徒会役員任命式  旧役員の挨拶 とても立派な活躍でした。

新役員に任命書を渡しました。

式のあと、ツリーの前で記念撮影

二学期は、緊急事態宣言中のスタートでしたが、宣言があけてからは、運動会や修学旅行、遠足、銅祭などの大きな行事を実施することができました。コロナ禍の中でも、生徒達はしっかりと前を向いて前進し、大きく成長した姿を見せてくれました。2021年も残すところあと1週間、無事に二学期が終了したのも、保護者の方々、地域の皆さんのご支援・ご協力お陰です。本当にありがとうございました。