校長室から
足尾中学校は、令和4年4月1日から、足尾小学校と統合し、小中一貫教育を行う足尾小中学校となります。校舎は,足尾小学校の校舎を使用する予定です。現在は、統合に向けて,来年度の教育課程作成に向けた話し合いや、引っ越しの準備などを、小学校と連携して行っています。今後もこちらでは、統合に向けての進捗状況をお知らせしていく予定です。

奥(直線距離で約250m)に見える大きな建物が足尾小学校、手前の三角屋根はこども園、一番手前にある吊り橋は渡良瀬川に架かる七滝橋です。約半数の生徒は,この橋を渡って登校します。

本HPは、地域の方々に学校の日常を見ていただければ、と思っています。特別な学校行事等に限らず、日常における生徒達の生活の様子や、日々の職員の取り組み等も紹介してまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。