10月 今日の授業風景

10月29日(金)

今日はまさに行楽日和。奥日光に向かう車の列で賑わっています。

やっと週末を迎えました。新型コロナウィルス感染症の感染者数が減り、今のところ

教育活動も順調に行えるようになってきましたが、これから冬を迎えるにあたり、気を

ゆるめず安全に気をつけた生活を心がけていかねばなりません。

さて、今日も子どもたちの生活の様子をお伝えしていきたいと思います。

まずは、朝のスポ活の様子です。子どもたちは、走る事にも少しずつ慣れてきました。

休みの日でも体を動かす時間をとり、体力づくりをしてほしいと思っています。

1・2年生は、体育の時間にマット運動を行っていました。うまくマットの上を転がって

いくことができず、床に出てしまう児童もいました。

家でも練習してみてくださいね!

5・6年生は体育の時間でした。まず準備体操を行い、次に校庭を何周か走りました。

今日は、ハードル走を行います。リズミカルに跳べるか、頑張ってください!

山と山の間から、遠くの山が顔をのぞかせています。素晴らしい晴天でした!

今週もホームページをご覧いただきましてありがとうございました。よい週末をお過ごし

ください。