大沢小学校 創立150周年記念集会

5月30日(火)、大沢小学校創立150周年記念おめでとう集会が行われました。朝から天気が心配されましたが、みんなの思いが雨を吹き飛ばしてしまったかのようでした。はじめに学年写真、航空写真、全校写真を撮影しました。後半は、みんなで楽しむニュースポーツが行われました。青空班毎に各教室に分かれ、「ボッチャ」と「バッゴー」を行いました。最初は、ルールが分からず戸惑っていましたが、終わりの頃は、大きな歓声で盛り上がりました。最後に校庭に出て、バルーンリリースが行われました。子どもたちだけでなく、保護者の皆さんも一緒に参加し、たくさんの願いや夢をのせて、大空に舞い上がっていきました。企画、準備、運営等に携わって頂いたPTA役員の方々、保護者の皆様、関係各位の皆様、大変ありがとうございました。