大沢小学校 創立150周年記念式典

6月15日(木)、体育館にてPTA記念式典実行委員主催の大沢小学校創立150周年記念式典が盛大に行われました。日光市長をはじめ、教育長、歴代校長、自治会長、関係各位をお招きし、大沢小学校の創立記念について、数々のお祝いの言葉を頂きました。その中で、児童代表6年生からの「記念の年に6年生として迎えられたことを誇りに思います。」と言う言葉に感激しました。後半には、大沢小学校の歴史についての画像紹介があり、児童と一緒に会場の方々と楽しく懐かしく振り返りました。その後、ブラスバンド部による校歌の演奏があり、会場全体で大沢小学校の歩みを噛みしめながら斉唱しました。PTA実行委員の皆様、関係各位の方々の御支援、御協力により大変素晴らしい式典が挙行できましたことを心より感謝申し上げます。大変有り難うございました。