Yコーチ登場 2年生

今日は、朝から気温が高く、登校すると汗びっしょり・・・荷物も多く大変そうでした。1学期もあと3日です。健康に十分注意して過ごしたいと思います。

まず、朝のうちに野菜の収穫をしました。ミニトマトの「こあまちゃん」が一番多くて8個収穫できた児童もいました。夏休みも御家庭で収穫してください。先週もたくさん野菜が採れたので、校長先生に2年生の野菜をお渡ししました。校長先生は、御家庭に持ち帰り、「トマトのガーリック炒め」と「ピーマンのごま和え」にして食べたそうです。「とてもおいしかった。」とおっしゃっていました。

次に、今日は今年度最後のプール学習がありました。学習支援ボランティアのYコーチに来ていただき、コース別に取り組みました。最後はみんな一緒に流れるプールを体験して楽しみました。また、来年Yコーチに教えていただくのが楽しみです!