「大沢小をきれいにし隊」の活動開始!!

昨日より、「大沢小をきれいにし隊」(清掃ボランティア)の活動が始まりました。
 3名の皆様に集まっていただきました。
 清掃用具や清掃場所の確認をして、1回目の活動が始まりました。
 今回は、5・6年生の教室がある3階の廊下の掃き掃除・水拭き、東・西階段の掃き掃除を実施しました。子どもたちではどうしても力が入らない拭き掃除は、ボランティアの皆様のお陰で、廊下がピッカピカになりました。ありがとうございました。

《会議室での打ち合わせの様子》    《清掃の様子》

清掃ボランティアの「大沢小をきれいにし隊」の活動日時等につきましては、毎週火曜日と木曜日の15時15分から15時45分までとなっております。是非、ご参加いただける方がいらっしゃいましたら、活動日時に本校1階ボランティアルームにお集まりください。よろしくお願いいたします。