さわら
今日の献立:牛乳、ごはん、さわら完熟梅焼き
切り干し大根の煮付け、みそ汁、レモンゼリー
今日は和食です。「鰆」=「さわら」文字どおり春が旬ですが
真冬も脂がのっていてうまいとか。梅のさっぱり感がいいですね。
昨日の「安全マップづくり」大変お世話になりました。
体育館で、班全員で地図の色塗りがきれいにできました。
文字
背景
行間
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
30   | 1   | 2   | 3   | 4   | 5   | 6   |
7   | 8   | 9   | 10   | 11   | 12   | 13   |
14   | 15   | 16   | 17   | 18   | 19   | 20   |
21   | 22   | 23   | 24   | 25   | 26   | 27   |
28   | 29   | 30   | 31   | 1   | 2   | 3   |