日誌

毎月「給食だより」が発行されています。

献立:牛乳、コッペパン、スパゲティミートソース、大根とハムのマリネ、
   豆乳プリン、県産とちおとめジャム

 昨年度もお知らせいたしましたが、給食関係では毎月「予定献立表」と「給食だより」が発行されています。
 今日は、「4月号給食だより」について紹介します。4月号は年度初めということで『学校給食の7つの目標』と『学校給食摂取基準(栄養量)が変わります!』の2つの内容で書かれています。
 特に、栄養量については『塩分の規準量』が減ったそうです。この内容の最後に「保護者の方へ」がありますので、是非ご覧ください。
 塩分を減らした『コッペパン』と『スパゲティミートソース』等、美味しくいただきました。ごちそうさまでした。