納豆
献立:牛乳 ごはん 納豆 磯香り和え じゃがいものそぼろ煮
「納豆」の食べたかは、いろいろあると思います。「糸が白くなるまでよくかき混ぜたほうが栄養が高くなるんだよ。」とか「あまりかき混ぜない方がおいしいんだよ。」とかです。私は、あまりかき混ぜず、ごはんにのせてからよくかき混ぜて食べます。子供たちは、どんなふうに食べているのでしょうか。今日の納豆もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
文字
背景
行間
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
30   | 1   | 2   | 3   | 4   | 5   | 6   |
7   | 8   | 9   | 10   | 11   | 12   | 13   |
14   | 15   | 16   | 17   | 18   | 19   | 20   |
21   | 22   | 23   | 24   | 25   | 26   | 27   |
28   | 29   | 30   | 31   | 1   | 2   | 3   |