日誌

「卒業お祝い献立」です。

献立:牛乳、赤飯、エビフライ、磯香り和え、むらくも汁、お祝いいちごケーキ

 来週火曜日が卒業式です。
 今日は6年生の卒業を祝い、特別の献立になっています。『赤飯』、『ケーキ』(写真:右側)、身がぎっしり詰まった大きい『エビフライ』と、普段は給食にあまり出ないメニューとなっています。
 6年生は小学校での給食はあと2回となりました。学級の仲間と「卒業お祝い献立」を味わって食べてほしいです。
 1から5年生も6年生への感謝気持ちで食べてほしいです。
 我々職員も6年生の巣立ちを祝い、いただきます。
 私は、先に「卒業お祝い献立」美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
 (久しぶりに衣で大きくしていないエビフライをいただきました。)