筑前煮
献立:牛乳 ごはん さんまの梅煮 おひたし 筑前煮
「筑前煮」は、鶏肉、人参、ごぼう、椎茸、たけのこ、こんにゃく、さつまあげ、大根、ちくわ、絹さやに味がしっかりしみていて、とてもおいしかったです。特に、しいたけには、味がよくしみていました。やっぱり「筑前煮」の決め手は、味付けですね。ごちそうさまでした。
文字
背景
行間
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
30   | 1   | 2   | 3   | 4   | 5   | 6   |
7   | 8   | 9   | 10   | 11   | 12   | 13   |
14   | 15   | 16   | 17   | 18   | 19   | 20   |
21   | 22   | 23   | 24   | 25   | 26   | 27   |
28   | 29   | 30   | 31   | 1   | 2   | 3   |