日誌

大沢地区産「にら」を使用した献立です。

献立:牛乳、ご飯、キャベツメンチ、ハムとにらの和え物、豚汁

 今年度も大沢地区の野菜「にら」を使用した料理には、献立表に「*」のマークが付いています。
 今日は、「*はむとにらのあえもの(ハム)」となっていましたが、間違ってしましました。誠に申し訳ありませんが「*はむとにらのあえもの(にら)」でした。お詫びをして訂正いたします。
 4月の献立表を見ると、22日(月)と24日(水)も大沢地区産の「にら」が使用されます。
 4月は、新年度のスタートの月です。「にら」食べてスタミナを付けてがんばりたいです。
 なお、「献立表」には食に関する様々な情報が詰まっていますので、是非、ご覧ください。
 大沢地区産の「にら」を使用した給食美味しくいただきました。ごちそうさまでした。