地場産物活用献立
今日の献立:牛乳、ごはん、じゃがいもの煮物、冷や奴
ごまあえ、レモンカスタードタルト
今日は「地場産物活用献立」です。地元のじゃがいもを
使用した肉じゃがです。
ところで、21日から夏休みに入りますが、休み中の子ども
たちのお昼について一言。今日の給食は、9種類の野菜
を使用しています。休み中の偏った栄養バランスの食事は、
体の不調を招きます。なるべく多くの野菜を摂るようお願い
します。
文字
背景
行間
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
30   | 1   | 2   | 3   | 4   | 5   | 6   |
7   | 8   | 9   | 10   | 11   | 12   | 13   |
14   | 15   | 16   | 17   | 18   | 19   | 20   |
21   | 22   | 23   | 24   | 25   | 26   | 27   |
28   | 29   | 30   | 31   | 1   | 2   | 3   |