日誌

給食メニュー

 11月14日(月)の献立です。セルフドックと秋野菜シチューです。子供たちは思い思いに、ゆでキャベツとソーセージをミルクパンにはさみ、ケチャップをかけます。とても楽しい作業です。

 

 11月15日(火)の献立です。鯖の味噌煮、即席漬け、ニコニコ汁です。ニコニコ汁には野菜がゴロゴロ入っていて、野菜の甘みがとてもおいしかったです。

 

 11月16日(水)の献立です。米粉パン、韮入り焼きそば、ハムと大根のサラダです。焼きそばには韮のほかに、ちくわも入っています。面はモチモチ太麺です。米粉パンももちもちした食感でした。

 

 11月21日(月)の献立です。ココア揚げパン、ツナとわかめのサラダ、ほうとうです。

ほうとうは、厚みがあり食べ応えがありました。ココア揚げパンは食べるのが難しいですが、とても人気のあるパンの一つです。

 

 11月24日(木)の献立です。豚肉とキャベツのみそ炒め 春雨スープです。

とても食欲がそそられる味付けとボリュームです。春雨スープには韮が入っており、味噌炒めとの相性がよかったです。