日誌

『サマーシチュー』です。

献立:牛乳、黒ロール、白身魚フライ、カリコリサラダ、サマーシチュー

 『サマーシチュー』です。
「シチュー」と言えば「ホワイトシチュー」が浮かんできますが、今日は『サマーシチュー』です。ホワイトソースではなくコンソメ仕立てであっさりしています。具材には「生のトマト」が使われていて酸味があり、さっぱりした味付けになっています。夏のシチューとして美味しくいただくことができました。
 『カリコリサラダ』は、毎回「にんじん」「きゅうり」「大根」をさいの目に切ってあり、カリコリと食感も良く、美味しくいただきました。いつも感じますが、200人分以上をさいの目切りにするのは大変なことと思います。
 今日も美味しくいただきました。ごちそうさまでした。