「6年1組リクエストメニュー」です。

献立:牛乳、わかめご飯、チキンオーブン焼き、海藻サラダ、コーンスープ、
   レモンカスタードタルト、ミルメーク抹茶きなこ

「6年1組リクエストメニュー」です。卒業まで1ヶ月とちょっとになりました。6年生にとっては、本校最後のリクエストメニューとなりました。
 今日は品数がいつもより多く、超豪華です。カロリーも高いようです。
 昨日ご紹介しました「食育だより3号」のアンケート調査で、海藻の好き嫌いがありました。本校児童の約7割が海藻好きでした。苦手な子は、6.6%でした。
 この結果から、『わかめご飯』や『海藻サラダ』がリクエストされるのだなと思いました。ご家庭でも「わかめ」や「ひじき」など食べていますか?
 「6年1組リクエストメニュー」美味しくいただきました。ごちそうさまでした。