新入生歓迎会がありました。

献立:牛乳、ご飯、マーボー豆腐、中華くらげ和え、焼き餃子

今日は、「新入生歓迎会」が3時間目に体育館で行われました。
 児童会の企画委員会が企画をし、全校児童で実施しました。
 最初に、1年生から6年生までの縦割り班の「青空班」ごとに、1年生を迎え入れました。
 歓迎会では、5年生から「1年生へのメッセージ」があり、次にゲームをしました。1つ目は、「大沢小〇✕クイズ」でした。1年生には6年生が付き添い、とてもほほえましかったです。2つ目は、「じゃんけん列車」です。初めは1対1からスタートして、じゃんけんに負けると後ろにつながっていきます。最後には、全員がつながります。そして、最後まで負けなかったのは1年生でした。じゃんけんを7~8回は連続で勝ちました。強いです。おめでとうございます。
 みんなで楽しくできました。企画委員の皆さんありがとうございました。
 今日も給食美味しくいただきました。ごちそうさまでした。