10月新メニュー第2弾
今日の献立:牛乳、ごはん、家常豆腐、豚肉シュウマイ
にら玉汁、ブルーベリー
今日の主菜は10月新メニュー「家常豆腐」です。
家常と書いて「ジャージャン」と読みます。中国・四川省
の家庭料理だそうです。肉野菜炒めに「生揚げ」を入れて
炒め、みそとしょう油のあわせで味付けしてあります。
四川省なので、辛いと思ったらそうでもありません。
「豆腐」という名前なのに、生揚げを使うのがポイントです。
文字
背景
行間
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
26   | 27   | 28   | 29   | 30   | 31   | 1   |
2   | 3   | 4   | 5   | 6   | 7   | 8   |
9   | 10   | 11   | 12   | 13   | 14   | 15   |
16   | 17   | 18   | 19   | 20   | 21   | 22   |
23   | 24   | 25   | 26   | 27   | 28   | 29   |
30   | 1   | 2   | 3   | 4   | 5   | 6   |