縦割り清掃

今日から縦割り班の清掃が始まりました。新型コロナウイルス感染予防対策のため、なかなか実施しできませんでしたが、ようやく実施することができました。

始めに昼休み、縦割り班の班長会議を行いました。それから、掃除場所ごとに分担と掃除の仕方を決めました。そのあと、分担に従い掃除をしました。
   みんな一生懸命掃除をしていました。1年生もがんばりました。大沢小学校がますますきれいになります。子供たちに感謝です。

本日、MOA美術文化財団の方が、職員室前に、花を生けてくださいました。ありがとうございました。

本日、QUの現職教育を行いました。栃木県総合教育センター副主幹 細井道代先生が御指導くださいました。「データは活用してこそ意味がある」と教えていただきました。「研修は、活かしてこそ意味がある」2学期の学級経営に活かしていきます。