臨時休校第26日目

本日は、登校日でした。校舎が生き返りました。子供たちの姿が、学校にあるということは、とてもいいものですね。

学校は3時間目まででした。「大沢スタディ~大沢通信家庭学習~」のふりかえり、休業中のふりかえり、学校たんけん、体つくり運動、係きめ、稲苗の観察、身体計測、学年に応じて、いろいろなことをやりました。子供たちは、とても楽しそうでした。

朝、校舎内を歩いたとき、各学級の黒板に担任からのメッセージが書いてありました。そこには、子供たちへの思いがありました。「先生方もこの日を待っていたんだな。」そう思いました。子供たちは、何を感じたでしょうか?

529日(金)2回目の登校日です。次回はお弁当です。どんな授業を行うのでしょうか?楽しみです。