臨時休校第20日目

本日も在宅勤務のため職員は半分の出勤でした。「大沢スタディ~大沢通信家庭学習~」の〇付けやコメント記入をしたり、明日の家庭訪問の準備をしたりしました。私が、「大沢スタディ~大沢通信家庭学習~」を確認しているとき、「子供たち、とてもがんばっていますね。」と担任へ声をかけると、「えー。そうなんですよ。がんばっているんですよ。」とうれしそうに答えてくれました。子供たちのがんばりが、先生方に伝わっていると感じました。私までうれしくなりました。「大沢スタディ~大沢通信家庭学習~」は、めざす児童像「自分から学ぶ子ども」につながっていると確信しました。

明日は、担任が、8:10~11:30の間、御家庭を訪問し、「大沢スタディ~大沢通信家庭学習~」の配付回収、「心とからだのチェック表」の回収、「休業中における御家庭での体力作りについて」「eライブラリのID等」の配付があります。お忙しいところ、申し訳ありませんが、御対応をよろしくお願いします。