PTAオンライン会議大成功!

本日、PTA本部役員会議が、オンラインで開催されました。参加者は、子供たちのタブレットやスマートフォンを使って参加しました。小学校の図工室に集まったのは、PTA会長、副会長2名、校長、教頭、教務の6名だけで、あとの参加者は、自宅や職場からの参加でした。会議内容は、学習発表会のバザーについてでした。

PTA会議をオンラインで実施するのは、初めてだったので、たくさんの不安がありました。しかし、何のトラブルもなく、無事終了することができました。

PTA会議をオンラインで実施したことは、とてもすばらしく、画期的なことだと思います。会長様、副会長様、IT部長様、また御尽力いただいた方々に心より感謝申し上げます。ありがとうございました。

大沢小学校PTAの団結力と実行力を強く感じたオンライン会議でした。感動です。