臨時休校第19日目

本日、午前中は、全職員が集まり、「市校長会について」「臨時休業中の登校日について」「PTA会長副会長の話合いについて」「大沢児童クラブとの話合いについて」「6月行事の変更について」等、校長から伝達を行いました。

その後、5年担任と協力職員が、田植えを行いました。とても上手に植えることができました。秋の収穫が楽しみです。

午後は、学校医 吉原 光恵 先生をお招きし、今年度赴任した職員を中心に「食物アレルギー疾患の対応について」研修会を行いました。「正しい知識を身につけること」「アレルギー疾患対応マニュアルをきちんと準備すること」「自分がという気持ちと勇気をもつこと」を学びました。大沢小学校ミッション(使命)「全ての子どもの命を守る」を再確認しました。