運動会の練習⑥

本日、業間の練習は、応援の練習でした。予定は校庭での実施でしたが、雨のために、体育館で実施しました。更に、密を避けるため、1年生から3年生までと、応援団のみの練習でした。

今年は、新型コロナウイルス感染予防対策のため、大きな声が出せないので、マラカスの応援を取り入れました。子供たちは、手作りマラカスを上手に使って応援していました。先生方の工夫に感謝です。先生の話を聞く態度も立派でした。

保健室前廊下に、だるまさんが登場しました。運動会練習の約束が書かれています。是非、読んでほしいです。

三年生の廊下に、図画工作の作品が並んでいます。「トンカン、トンカン」一生懸命作った作品は、個性豊かで見ていて飽きません。釘打ちは大変だったと思います。