運動会練習準備

本日の昼休み、来週月曜日から始まる運動会全校練習のために5・6年生が校庭で位置確認を行いました。WBGT計測器の熱中症アラームが鳴ってしまったので、全員、傘を差しての位置確認でした。「旗と傘」「プラカードと傘」両方持っての確認は、ちょっと不便そうでした。が、子供たちは一生懸命覚えていました。きっと来週からの全校練習は大丈夫です。

体育館でも、全校応援練習に備えて、5・6年生の応援団が話合いや太鼓の確認をしました。体育館の中もかなりの暑さでしたので、送風機4台を使いながらの活動でした。子供たちは、汗をかきながらも真剣に取り組んでいました。

新型コロナウイルス感染予防対策や熱中症予防対策を取りながら、子供たちが、満足できる、思い出に残る運動会になるよう練習を行っていきます。