意欲を高める工夫

巡回の時、廊下に体育で行った「持久走練習の記録表」が掲示されていました。「持久走練習の記録表」は、自分の目標をもつ手がかりになります。そして、自分の目標をもつことが、意欲を高めることにつながります。先生方の意欲を高める工夫に感謝です。

持久走大会では、順位だけではなく、自分の目標に向かって、がんばってほしいと思います。

本日、1年生が、ボランティアの皆さんとチューリップの球根植えを行いました。ボランティアの皆さんは、1年生が球根を植えやすいようにと花壇の整備も行ってくださいました。

ボランティアの皆さん、ありがとうございました。詳細は、「学級(授業)の様子」のページを御覧ください。

本日、MOA美術文化財団の方が、職員室前に、花を生けてくださいました。ありがとうございました。