臨時休業の一日

爆破予告の影響で、一日臨時休業でした。

先生方は、午前中、打合せをしたあと、全職員で校舎内外を分担し、不審物の確認をしました。次に、子どもたちの状況確認のため、各家庭に電話連絡をしました。その後、現職教育として、10月7日(水)に行う要請訪問の授業デザイン検討会を実施しました。

12:00~13:30まで、大沢地区センター駐車場や自宅に避難しました。

午後は、再度、全職員で校舎内外を分担し、不審物の確認をしました。その後、午前中の続きとして、授業デザイン検討会を行いました。最後に、子どもたちの状況態確認のため、再度各家庭に電話連絡をしました。

臨時休業のため、子どもたちは不在でしたが、先生方は、忙しい一日でした。こんな臨時休業がもうないことを祈るばかりです。