今年度の学校経営について

令和2年度 「学校経営の重点化構想と評価」を作成いたしました。詳細は、「学校経営の重点化構想と評価」のページを御覧ください。

今年度は、大沢小学のミッション(使命)「全ての子どもの学びを保障する。」「全ての子どもの命を守る。」とビジョン(達成すべき姿)自分が好きで自分を大切にする子ども」「命を大切にする子ども」の考えをもとに、「学校教育目標」「めざす子ども像」「めざす学校像」「めざす教師像」「めざす授業像」を作成しました。また、子どもたちに言葉を覚えてもらうため、短い言葉にしました。合い言葉は「明るく 楽しく 美しく」です。
  「めざす児童像」の「何ができるようになるか」「何を学ぶか」「どのように学ぶか」については、先生方とワークショップを行いながら、決定しました。

各努力点と具体策については、ホームページ等でお伝えしていきたいと思います。

今年度1年間、この目標の達成をめざし、大沢小学校教職員一丸となって取り組みますので、御協力・御支援をよろしくお願いいたします。