20200410入学式

410日(金)入学式が行われました。とてもかわいい31名の子供たちが入学しました。桜満開の入学式でした。

校長から3つの言葉を話しました。

『一つ目は、「ありがとう」です。「ありがとう」を言うと、まわりのみんなもうれしくなります。お家でも、たくさん「ありがとう」を伝えてください。』と話しました。

『二つ目は、「自分で何でも」です。勉強の準備、食事の準備、お家でも、自分でできることは、自分でする練習をしてください。』と話しました。

『三つ目は、「元気」です。お家では、早く寝て早く起きて、御飯をしっかり食べてください。そして、学校では、元気な顔を見せてください。』と話しました。

入学した後、臨時休業で学校がお休みになってしまいます。とても残念です。しかし、また、元気に登校する日まで、3つの言葉を守って、御家庭で過ごしてほしいと思います。