第1回学校運営協議会

6月23日(金)、本校図書室にて、第1回学校運営協議会を開催いたしました。

13名の委員さんにお集まりいただき、本校の学校運営協議会の規約や学校経営方針の説明を行いました。その後、質疑、地域の強みや弱み等について、グループで協議していただきました。委員さんからは、教員の業務量の多さや時間外勤務の課題を改善するためにも、学校運営協議会と上手く連携を図っていくとよい等、今後の方向性を考える御意見をたくさんいただきました。大変ありがとうございました。

委員さんの振り返りには、「各委員さんと意見交換ができたり、自分の考えを言葉に出して表現したりすることができ、とてもよい協議ができました。日光中の学校運営を理解した上で応援していくと共に、生徒の健やかな成長のために微力ながら力添えをしていきたいと思っております。」等があり、大変心強く感じました。お忙しい中、ご参加いただきありがとうございました。今後ともよろしくお願いいたします。