授業参観・学年PTA・家庭教育学級

7月5日(水)、1年生は国語、2年生は保健体育、3年生は音楽の内容で、授業参観を行いました。

1年生国語では好きな給食メニューの紹介文を書く、2年生保健体育ではバレーボールの試合、3年生音楽ではリコーダーの合奏の内容でした。生徒は少し緊張した様子も見られましたが、一生懸命取り組んでいました。

授業参観後は学年PTAを実施し、各教室で学年担当職員から保護者へ夏休みの生活の説明等を行いました。

その後、今年度第1回目のPTA生涯学習部主催、家庭教育学級を実施しました。今回は、日光市レクレーション協会より篠原先生・森山先生を講師にお招きし、「みんなで楽しくレクレーション」と題して、バケッツゲーム等の交流活動を行いました。参加していただいた保護者の皆様、大変ありがとうございました。