ソラボル女子中学校との交流会

☆ 1月25日(木) ソラボル女子中学校との交流会 ☆

韓国慶州市にあるソラボル女子中学校との交流会を行いました。韓国慶州市は日光市の海外観光友好都市です。

当日は、ビデオでお互いの学校紹介をしたり、歌やダンスを披露し合ったりしました。また、折り紙を使ったコマ作りをした後、給食を食べました。最後に、集合写真を撮った後、プレゼント交換をして別れを惜しんでいました。短時間での交流活動でしたが、生徒たちは友情の輪を広げ深めることができました。ソラボル女子中学校の皆さん、ありがとうございました。

歓迎の看板        K-POPダンス(日光中)   日光中生徒代表歓迎のあいさつ    日光中校長あいさつ

ソラボル女子中学校生徒代表あいさつ ソラボル女子中学校教頭あいさつ    学校紹介(日光中)       合唱「手紙」(日光中)

(日本語でのあいさつ)

ソラボル女子中学校日本語で合唱      韓国舞踊       K-POPダンス(ソラボル女子中学校)  幕間のインタビュー