いちご一会とちぎ国体観戦

いちご一会とちぎ国体の観戦に5・6年生が行ってきました。

陸上ホッケーの少年男子の決勝戦、島根県対滋賀県の試合を観戦しました。

冷たい雨が降る中の観戦になってしまいましたが、選手達の熱い戦いに、だんだんと児童たちの応援にも熱が入りました。

試合は引き分けのため、両県優勝という結果でした。素晴らしい戦いを見せていただきありがとうございました。

PTA奉仕作業、運動会前日準備

9月30日、午後よりPTA奉仕作業、運動会前日準備が行われました。

晴天の中、保護者、児童、職員が一丸となり協力して進めました。そのおかげで予定より30分ほど早く全作業が終了しました。お忙しい中御参加いただきました保護者の皆様、御協力ありがとうございました。

手際よくテント内の座席やテーブルを準備しました。      PTA役員の方が慣れた手つきで万国旗を取り付けてくださ

いました。