花壇整備・除草作業

18名の学校支援ボランティアの皆さんが来校し,花壇整備と除草作業を行ってくださいました。
 花壇の整備には子供たちも参加し,学年花壇にマリーゴールドやペチュニアなど初夏の花々を植えました。ボランティアの皆さんは,「密集」を避けて,間隔を広く開けながら花の苗を植えたり,除草作業をしたりしてくださいました。
 ボランティアの皆さんのおかげで,学校が色鮮やかな風景と変わりました!色とりどりの花々が来週から学校が再開し,登校する子供たちを出迎えます。

新型コロナウィルス感染症対策について

6月1日の学校再開に向けて、本校の取組の一部を御紹介します。

保健室をビニルシートで区切りました。風邪の症状等がある児童と怪我やその他の用事で保健室に来る児童を分けます。

教室の水道前に表示をしました。
手洗い・うがい・歯磨き等、密にならないようにします。

教室の水道の一つを使用しないようにしました。

消毒液を設置しました。

できる限りの感染症予防対策をします。
御理解・御協力よろしくお願いいたします。

学校の再開及び夏季休業日の変更について

保護者様
 日光市教育委員会から学校の再開及び夏季休業日の変更についての通知が出されました。御覧ください。
学校再開通知(保護者あて)020521.pdf

本日、久しぶりの登校日です。学校に活気が戻ってきました。主役の子供たちがいてこその学校です。