運動会予行

5月30日(月)、先週の金曜日より延期となった運動会予行を行いました。

明日の運動会はあいにくの雨で延期ですが、6月1日の運動会をよろしくお願いします。

運動会練習④

5月26日(木)、6時間目に校庭で分散して運動会の学年練習を行いました。

写真は1年生と3年生のものです。どのような競技になっているかは当日をお楽しみに!!

特別支援研修会

5月25日(水)、一般社団法人「ちーくあっぷ」より講師として冨永由紀子先生をお招きし、特別支援研修会を行いました。

ユニバーサルデザインの視点を生かした授業改善について考え、発表を通して考えを共有しました。
研修を通して学んだことを生かせるようにがんばります。

5月22日(日)、第1回PTA奉仕作業が行われました。
生徒と保護者の皆様に集まっていただき、草むしりを中心に校庭の学校整備を行いました。

生徒と保護者の皆様、朝早くよりご協力ありがとうございました。