遠足(1年,2年)

先日の9月29日(火)、1年生は奥日光に、2年生は益子、茂木に遠足に出かけました。1年生はグループごとにガイドが付き、説明を聞きながら大自然の中を散策しました。2年生は、益子の陶芸美術館を訪れた後、ツインリンクもてぎに移動し、体を動かしながら、友達と楽しく過ごしました。

「日光の自然の奥深さや、生育に適さない環境でも頑張って生きている植物など、自然の強さを知ることができた。この美しい自然を大事にしていきたいと思った。」(1年実行委員長談)

「陶芸美術館では、人間国宝の濱田庄司さんの作品を見ることができてよかった。そして、ツインリンクもてぎでは、HONDAのいろいろな車を見たり、アスレチックなどで遊んだりして、一日中楽しかった。」(2年実行委員長談)